「研習營行前通知」

 

各位 2016 中央大學天文研習營學員大家好:

 

課程需連上伺服器做影像處理,建議您攜帶自己的筆電。

望遠鏡拍攝之天文影像.fit檔,需用DS9免費軟體才能觀看,建議請先下載安裝於筆電上。連結--*DS9官方網站*

 

6/27(一)、6/30(四)兩天我們住在中央大學校內的中大會館,房型為雙單人床,房間內有提供衛生紙、牙刷、牙膏、洗髮精、沐浴乳及浴巾,無早餐。

6/28(二)、6/29(三)兩天我們住在海拔2862公尺的鹿林天文台,房型圍上下舖4人或6人雅房,每床位均有電毯及厚棉被,浴室僅提供洗髮精、沐浴乳、衛生紙,房間內有提供衣架可以晾毛巾,全天提供3餐(非用餐時間請DIY)及零食,有提供個人餐具碗、筷、馬克杯等。

 

穿著建議:

目前鹿林天文台日間高溫約在20℃,夜間低溫則在11℃∼13℃之間,從中壢出發上到鹿林天文台,幾乎是幾小時內從盛夏到寒冬,天氣為典型夏季午後雷陣雨型態。

由於有將近3km的林道+0.6km階梯或原石登山步道要走,但不會泥濘,所以請穿著布鞋或休閒鞋,請勿穿著運動涼鞋,行李請以大型雙肩背包打包為宜(應該不會有人想在山路、登山步道上拖旅行箱的)。

想知道鹿林天文台當地情形,可上youtube【發現】20131005 - 高山之眼 - 鹿林天文台,片中 6102330的部份。

 

攜帶物品建議:

每日換洗衣物+毛巾

個人衛浴用品

帽子.口罩

.個人藥品(普拿疼.暈車藥.防曬乳液)

保暖長袖外衣、褲一套。(內層刷毛布料、建議不要穿牛仔褲,尤其是緊身的)

雨傘(必備)

水杯及水壺(600毫升的就可以)

小手電筒

隨身衛生紙

健保卡.身份證